Quando a criançada está em casa, ter criatividade na cozinha pode ajudar bastante. Isso porque o preparo de lanchinhos possibilitam um momento de afeto com os pequenos e também é mais uma atividade para eles investirem a energia e voltar pra rotina de estudos com boas lembranças das férias. E para os responsáveis, melhor ainda […]
Imagem divulgação
Quando a criançada está em casa, ter criatividade na cozinha pode ajudar bastante. Isso porque o preparo de lanchinhos possibilitam um momento de afeto com os pequenos e também é mais uma atividade para eles investirem a energia e voltar pra rotina de estudos com boas lembranças das férias.
E para os responsáveis, melhor ainda se o ‘momento culinário’ envolver praticidade e pouca louça pra lavar, né?! Por isso separamos três ideias de petiscos para você fazer na sua casa, usando sua airfryer.
Polenta frita
Ingredientes
- 1 litro de água
- 250 gramas de fubá
- 3 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o azeite e as folhas de louro. Leve para o fogo médio.
- Assim que começar a ferver, adicione o fubá gradualmente com uma mão e com a outra vá mexendo sem parar.
- Fique mexendo até engrossar.
- Quando engrossar, despeje em uma assadeira e deixe esfriar.
- Leve para a geladeira até a massa ficar bem gelada.
- Corte a polenta em retângulos e disponha na cesta da airfryer.
- Leve para a fritadeira elétrica a 180 ºC até que fiquem bem douradinhas.
- É só servir.
Pizza Bites
Ingredientes
- 8 pães de forma
- 8 colheres de chá de molho de tomate a gosto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de presunto ou peito de peru
- Orégano a gosto
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca ou panko a gosto
Modo de Preparo
- Com um rolo, achate os pães de forma um por um, até ficarem bem fininhos.
- Espalhe 1 colher de chá de molho de tomate em cada pão.
- Disponha 1/2 fatia de mussarela e 1/2 fatia de presunto despedaçadas por cima do molho.
- Polvilhe orégano por cima.
- Enrole cada pão como panquecas, pressionando as laterais para fechar bem e o queijo não vazar.
- Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Mergulhe os pães enrolados individualmente nessa mistura.
- Em seguida, empane os rolinhos com farinha de rosca.
- Pincele azeite por cima e salpique orégano.
- Disponha os rolinhos na cesta da airfryer e asse a 200 °C por cerca de 20 minutos.
- É só servir!
Pastel
Ingredientes
- Massa fresca para pastel comprada pronta
- Recheio a gosto (sugestões: carne moída, frango desfiado, queijo, shitake, palmito)
Modo de Preparo
- Reúna os ingredientes do pastel na airfryer;
- Abra uma folha de massa e coloque o recheio de sua preferência;
- Feche o pastel, umidifique delicadamente as bordas e sele a pontinha com um garfo;
- Pincele a massa com azeite para não ressecar;
- Em seguida, coloque na airfryer preaquecida a 180°C e deixe por 10 minutos. O tempo pode variar de acordo com a sua preferência. Se você gosta da massa mais clara, deixe menos tempo; se prefere dourada, deixe mais;
- Agora é só servir !
Fonte: Midiamax
Comentários ATENÇÃO: Comente com responsabilidade, os comentários não representam a opnião do F5MS Notícias. Comentários ofensivos e que não tenham relação com a notícia, poderão ser retirados sem prévia notificação.