24 jan 2024 às 20:38 hs
Aprendi esta receita fácil de pão de linguiça e agora faço todo dia
Confira o passo a passo e faça pão de linguiça na sua casa também
Variar um pouco na hora de preparar aquele pãozinho caseiro é sempre bom e depois que aprendi esta receita de pão de linguiça fácil, agora só faço ele todo dia. Não gosto de preparos complicados e esse me pegou de jeito não só pela simplicidade, mas também por ser uma delícia. Parece um salgado de padaria e qualquer um pode preparar. Confira o passo a passo e faça pão de linguiça na sua casa também:
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico
- meia xícara (chá) de leite morno
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga derretida
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
Recheio
- 1 gema para pincelar
- meia xícara (chá) de bacon picado
- meia xícara (chá) de cebola picada
- 500 g de linguiça fresca
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente dissolva no açúcar o fermento biológico e acrescente o leite.
- Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga.
- Acrescente, a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
- Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar.
- Desligue e adicione a salsa.
- Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
- Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
- Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
Fonte: Midiamax
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