Veja como fazer pastel, sem fritar, no forno e diminuir calorias sem perder nadinha em crocância e sabor
PASTEL NO FORNO – SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet
Veja como preparar pastel usando o forno (sem fritar) e se surpreenda com o resultado crocante, sequinho e saudável
Receita para 4 pessoas.
Notícias relacionadas
Tire esses 11 alimentos da dieta e recupere a sua disposição durante o dia
Faz bem à saúde? Conheça 8 benefícios do gengibre
Tudo sobre abacate: veja por que fruta faz bem para a saúde e aprenda receitas
Publicidade0 seconds of 0 secondsVolume 0%
Carregando anúncio
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo para preparar o recheio
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 anel de corte (ou carretilha), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE PASTEL
- massa de pastel a gosto
Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
Comece preparando o recheio de sua preferência – se necessário deixe esfriar.
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
Ponha um pouco de azeite em outra tigela para pincelar os pastéis.
PREPARO:
Pastel no Forno, sem fritar – rechear e modelar:
Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar.
Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa.
Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
Com um garfo, pressione as bordas do pastel para que fique bem vedado.
Pastel no Forno, sem fritar – ASSAR:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinha – cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
Coloque os pastéis em uma ou mais assadeira(s) untadas, lado a lado, sem empilhar.
Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
Vire os pastéis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
Retire do forno e acomode-os em uma travessa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva o pastel no forno, sem fritar, quente como petisco ou acompanhamento de uma refeição.
Fonte: TERRA
Comentários ATENÇÃO: Comente com responsabilidade, os comentários não representam a opnião do F5MS Notícias. Comentários ofensivos e que não tenham relação com a notícia, poderão ser retirados sem prévia notificação.