11 jun 2024 às 10:13 hs
Pastel sem fritar: menos calorias, mesma crocância, sequinho

Veja como fazer pastel, sem fritar, no forno e diminuir calorias sem perder nadinha em crocância e sabor

PASTEL NO FORNO – SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet


Veja como preparar pastel usando o forno (sem fritar) e se surpreenda com o resultado crocante, sequinho e saudável

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para preparar o recheio

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 anel de corte (ou carretilha), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS
convencionais

MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE PASTEL

  • massa de pastel a gosto

Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

  • óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
Comece preparando o recheio de sua preferência – se necessário deixe esfriar.
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
Ponha um pouco de azeite em outra tigela para pincelar os pastéis.
PREPARO:
Pastel no Forno, sem fritar – rechear e modelar:

Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar.
Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa.
Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
Com um garfo, pressione as bordas do pastel para que fique bem vedado.
Pastel no Forno, sem fritar – ASSAR:

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinha – cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
Coloque os pastéis em uma ou mais assadeira(s) untadas, lado a lado, sem empilhar.
Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
Vire os pastéis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
Retire do forno e acomode-os em uma travessa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva o pastel no forno, sem fritar,  quente como petisco ou acompanhamento de uma refeição.

Fonte: TERRA

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